Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Угрозы боевиков не помешали жителям ЦАР проголосовать на выборах

Выборы в Центральноафриканской Республике прошли без серьезных нарушений. Результаты избирательного процесса объявят в течение 15 дней.

Угрозы боевиков не помешали жителям ЦАР проголосовать на выборах
Источник: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей

Избирательные участки открылись в 6:00 по местному времени и завершили свою работу в 16:00. На каждом из них находились наблюдатели из разных стран, включая Россию, а также представители МИНУСКА, Евросоюза, Африканского союза, Национального совета молодежи ЦАР (CNJ) и других организаций.

Отдать свой голос на выборах смогли также центральноафриканцы из других стран. Избирательные участки были развернуты в Бенине, Камеруне, Конго, Кот-д’Ивуаре, Судане, Франции, Чаде, Марокко, Экваториальной Гвинее и Бельгии, передает Федеральное агентство новостей.

Оппозиция и подконтрольные ей боевики предпринимали попытки сорвать выборы. Одним из главных организаторов провокаций стал бывший глава ЦАР Франсуа Бозизе, которого не допустили до выборов.

Однако планы боевиков провалились и выборы прошли в назначенный срок. Сообщений о серьезных нарушениях из избирательных участков не поступало. Подсчетом голосов занимается ANE, которая озвучит результаты проверки бюллетеней в течение 15 дней.

Новости партнеров