Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сомелье дал совет по выбору закуски к алкоголю

Перед Новым годом в Сети все чаще появляются советы врачей и различных экспертов не только по выбору алкогольных напитков, но и закусок, которые лучше всего подойдут к ним.

Сомелье дал совет по выбору закуски к алкоголю
Источник: pixabay.com

Директор школы сомелье Эрикин Тузмухамедов поделился советом, чем лучше всего закусывать спиртное, чтобы избежать похмельного синдрома. Он отмечает, что лучше всего подойдут квашенные и соленые продукты, которые помогут организму справиться с вливаемым в него алкоголем.

Так, по словам эксперта, на новогоднем столе должны обязательно присутствовать в виде закуски соленые грибы, квашенная капуста, селедка, различные соленья и огурцы.

«Это лучшая закуска на свете. Поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе», — подчеркнул сомелье в комментарии порталу «Звезда».

Эксперт пояснил, что алкоголь выводит из организма соли, в том числе калия и натрия. В свою очередь, химический состав предложенных закусок обеспечивает нормальное состояние организма после вечерних возлияний.

Похмельный синдром возникает у человека, когда уровень алкоголя в крови приближается к нулевому. Многие люди совершают ошибку и решают поправить свое состояние новым бокалом чего-нибудь. Однако это лишь отодвигает момент похмелья, а не убирает его. Поэтому наутро лучшим решением будет выпить кефир, кумыс или другой кисломолочный напиток.

Алкоголь влияет на организм каждого человека по-разному. Поэтому верного рецепта для того, чтобы избежать утреннего похмелья, не существует — кроме как не пить. Если же все-таки вам не удалось отказаться от соблазна пропустить несколько бокалов, диетолог Нурия Дианова в интервью «Слово и Дело» подробно рассказала, как человеку рассчитать для себя оптимальную дозу спиртного, чтобы избежать похмельного синдрома.

Новости партнеров