Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир

Самыми популярными российскими фильмами стали не только фильмы российского производства, но и те, в которых принимали участие российские режиссеры и продюсеры. Именно поэтому в список самых популярных российских кинокартин вошли и голливудские блокбастеры, и сериалы Netflix.

Спутник

Год: 2020

Рейтинг IMDb: 6,4

Российский фантастический фильм режиссера Егора Абраменко со Светланой Акиньшиной, Петром Федоровым и Федором Бондарчуком в главных ролях. Фильм создан авторами культовых фильмов «Притяжение» и «Вторжение». Лучше всего фильм можно описать как советский вариант «Чужого», только заражение и изучение неизвестных и опасных организмов происходит на Земле, в Советском Союзе, в 1980-х годах. Критики оценили фильм неоднозначно, при этом оценив конфликт и раскрытие противоречивых образов.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
 /  Кадр из фильма «Спутник» -

Анна

Год: 2019

Рейтинг IMDb: 6,6

Фильм о советской шпионке Анне был создан Люком Бессоном при участии многих российских звезд. Так, в одном фильме объединились российская модель Саша Лусс, Киллиан Мёрфи, Александр Петров и другие. Сюжет боевика рассказывает о российской девушке-шпионке Анне, которая работает на КГБ. Фильм «Анна» — довольно необычный взгляд на советскую действительность и советско-американские отношения конца 1980-х годов.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
 / Prt Scr youtube-канал WCtrailes

Эпидемия

Год: 2019

Рейтинг IMDb: 7,3

Российский научно-фантастический сериал был создан при участии «Газпром-медиа» и транслировался на сервисах Premier и Netflix. В основе сюжета лежит история о борьбе с неизвестным смертельным вирусом, который поразил жителей Москвы. История о последствиях вируса сильно напоминает историю коронавируса, хотя и несколько преувеличена.

В сентябре 2020 года сериал приобрел стриминговый сервис Netflix. Он был переведен на 12 языков мира. Культовый американский писатель Стивен Кинг назвал сериал «чертовски хорошим».

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
Кадр из сериала «Эпидемия»  / 

Тайна печати дракона

Год: 2019

Рейтинг IMDb: 4,7

Российско-китайский фильм, созданный режиссером Олегом Степченко, рассказывает о захватывающих приключениях английского путешественника на Дальнем Востоке в начале XVII века. В фильме сошлись российские и китайские легенды и сказания, которые переплетены в единую историю. В «Тайне печати дракона» приняли участие такие культовые голливудские актеры как Арнольд Шварценеггер, Джейсон Флеминг и Чарльз Дэнс. Помимо этого, в фильме снялись Павел Воля, Юрий Колокольников (который также был в «Игре престолов» и в «Доводе») и Анна Чурина.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
Кадр из фильма «Тайна печати дракона»  / 

Поиск

Год: 2018

Рейтинг IMDb: 7,6

Российско-великобританский фильм «Поиск» — это очередной и вполне удачный эксперимент Тимура Бекмамбетова в жанре детективного мокьюментари, практически полностью снятый на веб-камеру. Фильм рассказывает о герое, у которого пропала 16-летняя дочь. Чтобы найти хоть какие-то зацепки, отец взламывает компьютер дочери, где находит множество неизвестных и пугающих фактов о ней.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
 / Prt Scr youtube-канал iVideos

Хардкор

Год: 2016

Рейтинг IMDb: 6,7

Российско-американский боевик режиссера Ильи Найшуллера при участии Тимура Бекмамбетова также объединил лучших российских и голливудских актеров: в работе над фильмом приняли участие Данила Козловский, Шарлто Копли, Хейли Беннет, Тим Рот, Александр Паль, Евгений BadComedian Баженов, Сергей Шнуров и другие. Фантастический боевик рассказывает историю главного героя Генри, который воскрешается из мертвых без памяти. Его задача – спасти свою жену от телекинетического военачальника с армией биоинженерных солдат-киборгов.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
Кадр из фильма «Хардкор»  / 

Лучше, чем люди

Год: 2018–2019

Рейтинг IMDb: 7,4

Фантастический фильм Андрея Джунковского рассказывает о недалеком будущем 2029 года. Семья, находящаяся на грани развода, становится владельцем ультрасовременного человекоподобного робота. Изначально такие роботы были призваны помогать людям, заменяя слуг. Главная героиня, супербот Ариса, пытается понять, что значит быть человеком. Однако таким помощникам рады не все. Особые «ликвидаторы» борются с роботами, проливая человеческую кровь.

Изначально созданный для Первого канала, сериал стал первой российской работой, выкупленной сервисом Netflix.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
 / Prt Scr youtube-канал START

Аванпост

Год: 2019

Рейтинг IMDb: 6,1

Российский псевдоапокалиптический фильм режиссера Егора Баранова с Петром Федоровым и Алексеем Чадовым в главных ролях некоторые критики сравнивают с сериалом «Черное зеркало». Несмотря на то, что нашлись и негативные отзывы на фильм, он все равно остается одним из самых популярных у российских и зарубежных зрителей.

В фильме жизнь на Земле быстро разрушается, за исключением небольшой территории в Восточной Европе. Вся планета, в отличие от небольшого круга, погружается во тьму. Чтобы узнать, в чем причина, в разведку отправляются дроны и хорошо вооруженные спецотряды. В то же время, у спасенных людей открываются сверхспособности.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
youtube.com  / Кадр из фильма «Аванпост»

Война токов

Год: 2017

Рейтинг IMDb: 6,5

Как ни странно, голливудский фильм с Бенедиктом Кембербетчем, Томасом Холландом и Майклом Шенноном о конфликте двух изобретателей в конце XIX века также можно считать отчасти российским, ведь в создании принял участие продюсер Тимур Бекмамбетов.

Фильм рассказывает о гениальном изобретателе Томасе Эдисоне, который совершил революционные открытия в работе токов. Именно он изобрел лампу накаливания. Эдисон берет на работу инженером польского эмигранта Николу Теслу. Вскоре начинается настоящая война постоянного и переменного токов.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
 / Prt Scr youtube-канал iVideos

Дылда

Год: 2019

Рейтинг IMDb: 7,1

Российский фильм Дылда, созданный режиссером Кантемиром Балаговым, в 2020 году вошел в список лучших фильмов по версии The New York Times. Фильм рассказывает историю двух женщин, которые возвращаются в Ленинград с фронта и пытаются наладить новую, мирную жизнь.

Десять лучших российских фильмов, которые оценил весь мир
Кадр из фильма «Дылда»  / 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru