Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой орел — 2020»

Торжественная церемония награждения пройдет 22 января 2021 года.

Стали известны номинанты на кинопремию «Золотой орел — 2020»
Источник: prt scr youtube.com/Россия 1

Российские фильмы «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского и «Союз спасения» Андрея Кравчука представлены в номинации «Лучший фильм» на получение премии «Золотой орел» в текущем году. Такая информация обнародована на сайте киносмотра. 

Кинокартины «Лед 2» Жоры Крыжовникова и «Стрельцов» Ильи Учителя также номинированы в категории «Лучший фильм 2020 года». За звание «Лучшего анимационного фильма» поборются мультфильмы «Белка и Стрелка. Карибская тайна», «Иван Царевич и Серый волк 4», «Хозяйка медной горы». 

Одним из сериалов, представленных в номинации «Лучший телевизионный сериал» стал «Триггер» с Максимом Матвеевым в главной роли. 

Среди режиссеров экспертный совет выдвинул на звание лучшего Андрея Кончаловского, Андрея Зайцева и Жору Крыжовникова. На лучшую женскую роль претендуют Юлия Высоцкая (супруга Кончаловского), Стася Милославская и Ольга Озоллапиня. В номинации «Лучший актер» представлены Александр Петров, Юрий Борисов и Максим Матвеев.

Премия «Золотой орел» проходит ежегодно с момента учреждения в 2002 году Академией кинематографических искусств и наук РФ. 

В январе следующего года также состоится музыкальная премия «Грэмми», где в номинации «Лучшее рок-исполнение» представлены только девушки. «Слово и Дело» разбиралось, с чем это связано.

Новости партнеров