Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт рассказал, на чьей стороне будут ВСУ в случае войны Украины и РФ

Солдаты ВСУ начнут массово переходить на сторону России в случае начала войны между РФ и Украиной, считает гендиректор «Института политических исследований» Сергей Марков.

Эксперт рассказал, на чьей стороне будут ВСУ в случае войны Украины и РФ
Источник: Леонид Андросов - Новостное агентство «Харьков».

Украинский лидер Владимир Зеленский ранее заявил о возможности всеобщей мобилизации в случае начала вооруженного конфликта с Россией. Однако с такой позицией не согласился замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос, который раскритиковал слова президента, заявив, что это невозможно ввиду отсутствия у большей части населения боевых навыков. Он подчеркнул, что во время прошлых мобилизаций огромное количество граждан уклонялось от нее.

Слова Кривоноса, раскритиковавшего Зеленского, не нарушают субординацию, сказал Марков в беседе с изданием «Комсомольская правда». Он подчеркнул, что заявление замсекретаря СНБО делалось не от лица конкретных элит страны. По мнению эксперта, некоторые понимают, что начало войны с РФ может привести к переходу большинства солдат ВСУ на российскую сторону.

«У части элит есть адекватное представление, что, если война с Россией начнется, то через неделю 80% украинской армии перейдет на сторону армии России», — уверен Марков.

Новости партнеров