Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист рассказал о высокой явке на президентских выборах в ЦАР

Граждане Центральноафриканской Республики проявили большой интерес к выборам президента и депутатов парламента, передает Федеральное агентство новостей.

Журналист рассказал о высокой явке на президентских выборах в ЦАР
Источник: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей

Специальный корреспондент ФАН Сергей Чемеков ознакомился с ходом процесса голосования на пяти избирательных участках в ЦАР. По его словам, везде наблюдалась высокая явка. Журналист считает, что такой высокий уровень заинтересованности в выборах обусловлен тем, что во время проведения плебисцита была организована безопасность, а граждане государства решили не оставаться в стороне в вопросе определения будущего своей страны.

«Сложилось впечатление, что жители республики очень ответственно подошли к выборам главы государства — все проходило в дежурном режиме, мирно и спокойно», — подчеркнул Чемеков.

Жители ЦАР направлялись на избирательные участки без какого-либо страха, что стало возможным благодаря военным инструкторам из России, которые помогли в обеспечении безопасности, а также натренировали бойцов армии государства (FACA), констатировал корреспондент.

Новости партнеров