Петербурженка получила главную роль в сериале «Крепостная»
instagram.com  /  @sonyapriss

Костюмированная драма «Крепостная» вышла уже в двух сезонах, в самом разгаре съемки третьего. И вдруг, место главной героини Кати Вербицкой оказывается свободным, а продюсеры ищут замену. На роль были прослушаны 400 претенденток и, как признается руководство сериала, заменить актрису Екатерину Ковальчук оказалось не так просто.

Дело в том, что образ Кати Вербицкой уже вплотную слился с Ковальчук — и по внешним данным, и по актерской игре. Однако контракт с российской актрисой был разорван. По мнению Екатерины, причиной стало возникшее между ней и продюсерами недопонимание.

Как бы то ни было, на роль в драме, повествующей о крепостном праве на Украине, выбрали новую актрису — и снова российскую. Ей стала петербурженка София Присс. «Когда мы увидели пробы Сони Присс, с первых минут поняли: "Вот она, наша новая Катя"!»  — рассказала представитель сериала Тала Пристаецкая.


Это интересно: Катерина Ковальчук: «С Гариком Харламовым мы сразу легко сконнектились»


Уже весной 2021 года планируется завершение съемок третьего сезона, тогда зрители смогут лично удостовериться в том, что новая актриса столь же точно сыграет роль Кати Вербицкой. Показ пройдет на телеканале «СТБ».

Дебютные серии «Крепостной» вышли в 2019 году, помимо уже выпущенных серий продюсеры обещают публике еще два сезона драмы. Сюжет разворачивается в 1856 году в маленькой провинции Черниговской губернии, где живет крепостная Катя Вербицкая. С роду она крестьянка, но получила дворянское образование. Это сделало ее глубоко несчастной, так как она не вписывается ни в один из миров.

Рейтинг@Mail.ru