Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские инструкторы сыграли ключевую роль в стабилизации ЦАР

Военные инструкторы из РФ сыграли ключевую роль в обеспечении безопасности во время выборов в Центральноафриканской Республике, считают авторы Telegram-канала «Рыбарь».

Российские инструкторы сыграли ключевую роль в стабилизации ЦАР
Источник: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей

Выборы главы ЦАР, а также депутатов нижней палаты парламента страны, прошли 27 декабря. Плебисцит состоялся вопреки попыткам боевиков сорвать голосование. Причем участие российских военных инструкторов во многом поспособствовало тому, что избирательный процесс вообще был проведен.

Роль военных специалистов из РФ явно недооценена, пишут журналисты в материале для Федерального агентства новостей. Они подчеркнули, что в настоящий момент множество экспертов смотрит на сообщения СМИ западных государств, озвучивающих проамериканскую позицию.

Точно так же произошло и во время активизации бандформирований в ЦАР 17 декабря. По словам авторов статьи, в рамках информационной кампании радикалы, исламисты и бандиты были причислены Западом к «оппозиционерам», по которым якобы «ведут огонь злые русские».

«Про российских инструкторов и их реальную роль в подготовке местных силовых структур, которые и смогли отразить наступление на Банги, не говорил никто: для всех было важно, что Россия потерпела очередное геополитическое фиаско. А ведь все с точностью да наоборот», — пишут журналисты.

Новости партнеров