Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог посоветовала не ограничивать себя за новогодним столом

Вопреки распространенным слухам, в новогоднюю ночь можно есть все, что захочется. Главное — делать это правильно.

Диетолог посоветовала не ограничивать себя за новогодним столом
Источник: pexels.com

В понедельник, 28 декабря, в стенах Медиагруппы «Патриот» состоялась онлайн-конференция, на которой обсуждалось, как правильно встречать Новый год.

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева в рамках конференции рассказала, что и как можно есть в новогоднюю ночь.

Врач напомнила, что любому нездоровому подходу к встрече Нового года есть вполне здоровая альтернатива. Самое главное — относиться к еде проще, ведь самое главное в Новый год — это не салаты и алкоголь, а чувство праздника, настроение и атмосфера, которую мы создаем для своих домочадцев и гостей, чтобы их порадовать.

«Самое главное — с энтузиазмом проводить уходящий год и с радостью и надеждой встретить наступающий», — напомнила Маргарита Королева в рамках онлайн-конференции.

В ответ на вопрос издания «Слово и Дело» диетолог рассказала, что в новогоднюю ночь можно есть все, что захочется. Однако самое главное — заранее продумать меню. Купите все необходимые продукты заранее, однако в новогоднюю ночь не стоит делать большое количество многосложных салатов, советует диетолог.

Диетолог посоветовала не ограничивать себя за новогодним столом

Маргарита Королева рекомендует поставить на праздничный стол два-три легких и оригинальных салата. При этом под бой курантов можно выпить бокал шампанского, а продолжить вечер под белое или красное вино — по вкусу.

«Главное, чтобы до конца ночи был только один напиток — при этом не повышать и не понижать градус. Легких салатов, праздничного настроения, просмотра телепередач или прогулки будет вполне достаточно, чтобы весело и радостно встретить Новый год», — считает эксперт.

При этом десерты, многосложные салаты и жирные вторые блюда можно оставить на утро, тем самым продлив себе новогоднее настроение.

«Сложные блюда оставьте на утро, когда организм будет готов принять ее в силу высокого метаболизма в первую половину дня», — рассказала диетолог.


Ранее «Слово и Дело» сообщало, когда можно возобновить тренировки после новогоднего застолья.

Новости партнеров