Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что успеть перед Новым годом: обязательный чек-лист

До Нового года осталось всего пять дней. «Слово и Дело» рассказывает, что нужно успеть за это время, чтобы наступающий год начался успешно.

Что успеть перед Новым годом: обязательный чек-лист
Источник: unsplash.com

Как правильно проводить 2020 год и встретить 2021-й? Весело, не торопливо и без паники – создать новогоднее настроение поможет «Слово и Дело».

Распланировать год

При слове «планирование» многие вспоминают бесконечные списки дел и покупок, которые редко доводятся до конца. Однако в правильном планировании важнее не занять каждую свободную минуту каким-нибудь делом, а задать себе вопрос: в правильном ли я иду направлении?

Именно поэтому планирование на Новый год начинается с подведения итогов уходящего года. Спросите себя: все ли я успел? Делал ли я то, что мне важно? Живу ли я осознанно, или скорее «на автомате»?

Чтобы список ваших дел не остался только на бумаге, подумайте о том, что вас действительно не устраивает и решите, что вы можете изменить в ближайшее время. Цель не должна быть масштабной и грандиозной. Главное, чтобы она была действительно нужной. Только так вы найдете в себе силы реализовать ее.

Что успеть перед Новым годом: обязательный чек-лист

Создать новогоднее настроение

Если у вас до сих пор нет новогоднего настроения, вы легко можете создать его себе. Для этого не нужно много времени и денег.

Нарядите квартиру праздничными гирляндами и уютными мелочами. Зажгите вечером свечи, достаньте коробку с советскими елочными игрушками, или выберите самые красивые в магазине.

Купите красивые уютные кружки и приготовьте кофе с корицей, глинтвейн или теплое какао. Обязательно достаньте теплый плед и кутайтесь в него за чтением книги или просмотром фильма с любимым человеком.

Сделайте вручную елочные игрушки с детьми. В интернете можно найти много самых разных схем от оригами до квиллинга, разных уровней сложности. Вспомните, как делали елочные игрушки для мамы в детстве.

Помимо этого, перед наступающим годом Быка рекомендуется провести дома ревизию: разбирать шкаф и избавиться от ненужных, мешающих вещей. Их необязательно выбрасывать: отнесите их в благотворительную организацию или на переработку. Главное – проводить это время с семьей, создав новогоднее и праздничное настроение для всех членов семьи.

Выберите наряд, в котором будете встречать новый год. Эксперты рекомендуют остановить выбор на металлических, блестящих оттенках или на ярко-красном.

Что успеть перед Новым годом: обязательный чек-лист

Продумать меню

Выбор меню – это одно из главных предновогодних занятий. Не стоит тратить на праздничный стол астрономические суммы. В новогоднюю ночь достаточно приготовить несколько легких, но оригинальных салатов или закусок. Такие тяжелые и многосложные салаты как оливье или «селедка под шубой», или тяжелые вторые блюда лучше оставить на утро, тем самым продлив себе праздник.

Продумайте заранее, что будете готовить в новогодние выходные. Готовьте всей семьей, ведь главное – это не еда, а новогоднее настроение.

Что успеть перед Новым годом: обязательный чек-лист

Упаковать подарки

Упаковка подарков всей семьей – это объединяющее, креативное и интересное занятие. Выберите подходящую упаковочную бумагу, бантики и ленты. Красивые подарки под новогодней елочкой приблизят дух рождества. Подберите подходящие цвета и узоры упаковочной бумаги для каждого члена семьи. Помните, что важен не только подарок, но и то, как он преподносится.

Что успеть перед Новым годом: обязательный чек-лист

Составить список новогодних фильмов и плейлист

Эксперты рекомендуют загрузить плейлист с джазом и би-бопом – ранней формой джаза 1930-х годов. Считается, что этот жанр – самый уютный. Послушав хоть одну композицию Чарли Паркера, Телониуса Монка или Оскара Петтифорда, вы сразу почувствуете дух рождества.

Смотрите новогодние фильмы – советские или американские, не забывайте и о фантастике – Гарри Поттер или Хроники Нарнии станут прекрасным дополнением к килограмму мандаринов и глинтвейну. Ранее «Слово и Дело» рассказывало какие фильмы необходимо посмотреть в новогодние праздники.

Что успеть перед Новым годом: обязательный чек-лист

Похожие новости