Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Направление от врача для посещения российских клиник больше не понадобится

Медицина для россиян станет еще доступнее. В 2021 году медицинской помощью в федеральных клиниках можно будет воспользоваться без направления врача.

Направление от врача для посещения российских клиник больше не понадобится
Направление от врача для посещения российских клиник больше не понадобится / gov-murman.ru / Пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на брифинге в правительстве 28 декабря. Теперь россиянам не нужно получать «талончик» из поликлиники, чтобы обратиться в федеральную клинику.

Реформирование системы обязательного медицинского страхования позволило сделать медицине в стране еще шаг вперед. Голикова заявила, что со следующего года медицинская помощь на федеральном уровне будет оказываться централизованно. Пациенты жаловались, что не могут получить направление от своего лечащего врача в клинику. Принятые меры помогут избежать этой проблемы.

Также вице-премьер отметила, что эта реформа позволит провести аналитику заболеваний, чтобы выявить наиболее востребованные направления в медицине и скорректировать механизмы финансового обеспечения.

Похожие новости