Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Минздрав рассказал о мерах борьбы с заменителями сигарет в 2021 году

Новые меры по предотвращению пропаганды курения системами нагревания табака вступят в силу с 28 января 2021 года в РФ. Минздрав предупредил о поправках в антитабачном законе.

Минздрав рассказал о мерах борьбы с заменителями сигарет в 2021 году
Источник: Борис Гришин - Федеральное агентство новостей

Про изменения в действующем законе рассказал в интервью радио Sputnik член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков.

Он отметил, что заменители сигарет в виде устройств нагревания табака (IQOS) становятся все более популярными. Многие считают, что это устройство не вредит здоровью, однако оно все же опасно для организма человека. В начале 2021 года Минздрав примет новые правила торговли такими гаджетами для курения.

Будет запрещена реклама нагревательных устройств табака. Однако демонстрация товаров на витринах в торговых точках все еще будет легальна.

«В основном, все нормы антитабачного закона, которые распространяются на сигареты, будут распространяться на нагреваемый табак и системы нагревания табака», — пояснил член координационного совета.

С 28 января запрет ляжет на выкладку самих стиков для устройств курения. Несмотря на это, выкладка непосредственно электронных систем нагревания запрещена не будет.

Новости партнеров