Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин предложил госсекретарю США Помпео возглавить ФБК

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал заявление госсекретаря США Майкла Помпео о российских социологах и предложил ему должность в ФБК (признан иноагентом в России).

Бизнесмен Пригожин предложил госсекретарю США Помпео возглавить ФБК
Источник: Михаил Метцель - ТАСС

Редакция газеты «Политонлайн» запросила комментарий у предпринимателя по поводу заявления госсекретаря США о том, что недавно освобожденные из Ливии россияне якобы являются агентами. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ бизнесмена.

«Я с уважением отношусь к американцам, которые борются за свои традиционные ценности. Однако в Америке есть свои паразиты — deep state, один процент жителей США, так называемая финансовая и политическая элита, эксплуатирующая весь американский народ», — заявил Пригожин.

Бизнесмен Пригожин предложил госсекретарю США Помпео возглавить ФБК

По мнению предпринимателя, госсекретарь повел себя недостойно. Евгений Пригожин предложил ему возглавить признанный иноагентом ФБК1 вместо блогера Алексея Навального.

«Господин Помпео, я слышал, что скоро Вы потеряете работу. В ближайшее время я планирую забрать за долги ФБК у гражданина Навального, так как он себя полностью дискредитировал. Предлагаю Вам возглавить этот ресурс, для того чтобы бороться с американским глубинным государством и вывести его на чистую воду», — резюмировал бизнесмен.

Российский социолог Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена 10 декабря, ранее написал открытое письмо в США. Он призвал госсекретаря США ответить за свои слова, пишет Федеральное агентство новостей. Социолог также пригрозил Помпео обращением в американские судебные инстанции.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров