Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Могилевские КВНщики шуткой про Тихановскую взбесили белорусскую оппозицию

Белорусская оппозиция воспринимает шутки только про Александра Лукашенко.

Могилевские КВНщики шуткой про Тихановскую взбесили белорусскую оппозицию
Источник: prt scr youtube.com/Официальный канал КВН

Команда КВН «Доктор Хаусс» из Могилева выступила на Кубке мэра Москвы с репризой, в которой высмеяли бежавшего на Запад самопровозглашенного лидера белорусской нации Светлану Тихановскую. Противники Александра Лукашенко, так называемые змагары, пришли в бешенство от этих шуток.

В номере участник команды, пародирующий Тихановскую, выходит к трибуне в виде газовой плиты под шансон. Выбор песни объясняется тем, что в России на нее возбуждено уголовное дело.

«А за плитой я стою, потому что когда я выступаю, где-то подгорает», — объясняет «Тихановская».

После этого «Тихановская» заявляет о несогласии с итогами Кубка мэра Москвы. При этом ей объясняют, что результаты пока еще не известны.  

«Тогда по моей схеме – ультиматум. Если команда «Доктор Хаусс» не выйдет в финал, то… А все. Я могу только объявить. Поэтому, давайте ребята, как моя политическая карьера в Белоруссии: коротко и смешно», — этой фразой заканчивается реприза.


После этого выступления в социальные сети команды КВН «Доктор Хаусс» тут же понабежали змагары, которые принялись стыдить юмористов и обвинять их в предательстве.

«За шутку про Тихановскую вам должен быть пожизненно въезд в Белоруссию запрещён», — написал пользователь ВКонтакте.

«Посмотрел Кубок мэра Москвы. У вас есть совесть? Это плевок в лицо белорусам. Всем жертвам режима. Люди жертвуют здоровьем, а некоторые и жизнью», — прокомментировал зритель.

При этом стоит отметить, что команда из Могилева неоднократно шутила про президента Белоруссии Александра Лукашенко, и это было воспринято оппозицией как что-то нормальное. Однако для змагаров стрелка не поворачивается в обратную сторону, и шутки про Светлану Тихановскую считаются недопустимыми.

Новости партнеров