Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Малахов заподозрил Александра Ревву в плагиате

Большинство современных исполнителей покупают готовую музыку и даже не задумываются о том, что она может быть плагиатом.

Малахов заподозрил Александра Ревву в плагиате
Источник: prt scr youtube.com/Россия 1

Новый выпуск шоу «Привет, Андрей» был посвящен «Песне года». В студии произошла история, из-за которой бывший резидент Comedy Club Александр Ревва оказался в неловкой ситуации.

В эфире передачи собрались громкие имена российского шоу-бизнеса: Николай Басков, Валерий Леонтьев, Димаш Кудайберген, Игорь Крутой, группа Artik & Asti, Григорий Лепс, Дима Билан, Лолита, Александр Ревва и ведущий Андрей Малахов. В шоу показывали различные номера, которые будут или были представлены на «Песне года». Когда очередь дошла до трека Реввы «Тудым-сюдым», Малахов обвинил артиста в том, что эта песня — плагиат.

«Песня "Тудым-сюдым". А ты знаешь, что в 1990 году на «Песне года» появился Владимир Мигуля с песней "Туда-сюда". Так что это уже было немножко», — обратился Андрей Малахов к Ревве.

После сравнения двух песен в эфире Александр Ревва оказался шокирован и ничего не смог придумать в свое оправдание. В действительности, мелодия хитов Артура Пирожкова и Владимира Мигули очень схожа, и даже история, рассказанная в треке, повторяется.

«Так там разные слова… Я не виноват», — пришлось согласиться Александру Ревве с тем, что эти композиции очень схожи.

Недавно в скандал из-за плагиата попала еще одна российская звезда шоу-бизнеса. Певица Светлана Лобода отказалась выступать на премии «Золотой граммофон», так как узнала, что у другой исполнительницы на конкурсе будет похожий номер с ванной. Позже выяснилось, что сама Лобода скопировала этот номер у российской танцовщицы. 

Новости партнеров