Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Литвы пострадали от санкций ЕС против Белоруссии

Сотни граждан Литвы оказались без средств к существованию.

Жители Литвы пострадали от санкций ЕС против Белоруссии
Источник: - Федеральное агентство новостей (ФАН)

Сотни граждан Литвы, ранее работающих на предприятии «BELORUS», оказались в сложном положении из-за санкций Евросоюза в отношении Белоруссии. Пока литовские власти пытаются найти выход из сложившейся ситуации, жители страны сравнивают себя с «расходным материалом» Запада.

«Украина — яркий пример этого. Для Запада постсоветские страны, которые попали под их влияние — это просто расходный материал», — цитирует слова литовцев u-f.ru.

Литовцы напомнили, что в этом санатории отдыхали дети с серьезными заболеваниями. Более того, среди 393 работников лишь 20 человек имели гражданство Белоруссии. Для многих работа на «BELORUS» была единственным источником дохода. Более того санаторий регулярно платил налоги, только за 2018 год в литовский бюджет было перечислено порядка одного миллиона евро.

Под критику попала и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. По мнению жителей Литвы, оппозиционерку заботит исключительно свое благоустройство.

«Нет сердца и у руководителей Литвы! Вот оно настоящее бесчеловечное лицо капиталистов и оппозиционеров», — высказались литовцы.

Светлану Тихановскую считают также яблоком раздора между Латвией и Россией.

Новости партнеров