Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы альтернативы Lada «Нива» среди поддержанных внедорожников

Легендарный российский внедорожник Lada 4x4, который известен под именем «Нива», производится на конвейере АвтоВАЗа уже больше 40 лет. Секрет этого очень прост — за те деньги, за которые продается новая «Нива», на мировом рынке не существует альтернатив.

Названы альтернативы Lada «Нива» среди поддержанных внедорожников
Названы альтернативы Lada «Нива» среди поддержанных внедорожников

Однако в сегменте поддержанных автомобилей, за стоимость «Нивы» можно приобрести хороший рамный внедорожник с очень высокой проходимостью и лучшим оснащением. Сейчас цена на новую Lada 4×4 в зависимости от комплектации колеблется от 588 до 687 тыс. рублей. Журналисты издания «Автовзгляд» подыскали три альтернативных варианта «Ниве» среди внедорожников с пробегом.

Mitsubishi Pajero

prt scr auto.ru

Автомобиль настоящего японского качества. Сейчас на российском рынке по цене Lada 4×4 можно приобрести «паджерик» третьего поколения возрастом 15–17 лет. Самый распространенный вариант будет оснащен 202-сильным двигателем и автоматической коробкой передач. Автоэксперты отмечают, что даже 20-летний авто по комфорту будет значительно лучше российского кроссовера с несущим кузовом.

Suzuki Jimny

prt scr auto.ru

Миниатюрный японский внедорожник выпускается на рынке почти столько же, сколько и «Нива». Однако его значительное отличие — это наличие прочной лонжеронной рамы. Благодаря своим размерам, Jimny является отличным автомобилем для любителей бездорожья. Стоит учесть, что за цену новой «Нивы» удастся приобрести экземпляр возрастом около 12 лет, который будет оснащен бензиновым двигателем мощностью 80 л.с. Журналисты отмечают, что, несмотря на «японское качество», новому владельцу скорее всего достанется авто с большим пробегом, поэтому следует заранее заложить бюджет на ремонт.

УАЗ «Патриот»

prt scr auto.ru

Альтернативой среди российских автопроизводителей будет достаточно новый «Патриот» с пробегом около 50 тысяч километров. За эти деньги рамный внедорожник будет оснащен 134-сильным бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Эксперты отмечают, что, несмотря на все недостатки УАЗа в городе, на бездорожье он будет полностью окупать себя.

Похожие новости