Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Джордж Мартин назвал свой любимый сериал

Мартин поделился своими интересами с поклонниками.

Джордж Мартин назвал свой любимый сериал
Источник: Юлия Медведева - Невские Новости

Писатель-фантаст, автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин назвал свой любимый сериал, вышедший в этом году. Информация появилась в блоге сценариста.

По циклу «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина канал HBO снял сериал «Игра Престолов», который получил огромное количество премий, а главное — безмерную любовь зрителей.

В новой публикации Мартин посоветовал своим читателям посмотреть нашумевший сериал «Ход королевы». Проект достоин внимания из-за великолепной режиссуры и игры актеров.

«Это адаптация романа Уолтера Трэвиса о шахматном вундеркинде 60−70-х годов. Очень точная адаптация очень сильного романа, прекрасно написанная, сыгранная и срежиссированная. Я думаю, вам понравится. Если есть на свете справедливость, сериал должен побороться за награды», — подчеркнул писатель.

Причем сериал был очень близок Мартину из-за его тематики. В средней школе писатель увлекался игрой в шахматы и посвящал этому занятию уйму времени. Как и главный герой сериала, Мартин начал играть в шахматы, когда был еще совсем ребенком. Затем ему удалось достичь хороших результатов в данном виде спорта. Мартин стал капитаном школьной команды по шахматам, а позднее основал и возглавил студенческий шахматный клуб.

А недавно стало известно, что главная героиня сериала «Ход королевы» Аня Тейлор-Джой появится в приквеле к фильму «Безумный Макс».

Похожие новости