Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алексей Ягудин рассказал о старой травме, которая не дает ему спокойно жить

Ягудин пережил серьезную операцию.

Алексей Ягудин рассказал о старой травме, которая не дает ему спокойно жить
Источник: Максим Ли - пресс-служба первого канала

Фигуристу Алексею Ягудину за свою карьеру удалось завоевать большое количество различных наград. Но нередко в профессиональном спорте происходят серьезные травмы. Так случилось и с Ягудиным. О состоянии своего здоровья знаменитость рассказала в социальной сети Instagram.

Алексей Ягудин очень давно объявил о завершении своей карьеры — в 2003 году. Серьезная травма не позволяла спортсмену выступать на льду так, как ему этого хотелось. И до сих пор фигурист живет с последствиями от травмы.

Проблема затронула тазобедренный сустав. Фигурист сделали серьезную операцию по замене травмированного сустава на искусственный — из титана.

«Единственное, что тогда радовало — такая же титановая нога была и у Арнольда Шварценеггера. Я пытался вернуться в любительский спорт, но, к сожалению, не получилось», — рассказывает спортсмен.

Традиционно проблемы с суставами в основном встречаются у пожилых людей. Но нередко от этой проблемы страдают профессиональные спортсмены в юном возрасте. После травмы Ягудин регулярно наблюдается у специалистов.

Пользователи в комментариях принялись делится своими историями, связанными с проблемами со здоровьем.

«А меня врач успокаивал — у Алексея Ягудина вон тоже сустав искусственный, не плачь ты так», — призналась подписчица.

«Доброго вам здоровья, самый юморной из покорителей льда... Мне тоже рекомендован был сустав бедра правой ноги, не решилась, и обошлось», — добавила другая.

Звезды нередко рассказывают о пережитых заболеваний. Так, например, экс-солистка группы «Ночные снайперы» поделилась в соцсети своей историей борьбы с онкологией.

Новости партнеров