Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Геннадий Онищенко высказался против сокращения рабочей недели

Депутат Госдумы и первый заместитель председателя комитета по образованию и науке России Геннадий Онищенко высказался против сокращения рабочей недели.

Депутат Геннадий Онищенко высказался против сокращения рабочей недели
Источник: - Федеральное агентство новостей

Во вторник, 29 декабря, в стенах Медиагруппы «Патриот» состоялась онлайн-конференция, на которой обсуждался вопрос продления новогодних каникул. Депутат государственной думы, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке, а также доктор медицинских наук Геннадий Онищенко заявил журналистам, что выступает против сокращения рабочей недели с пяти рабочих дней до четырех.

Геннадий Онищенко высказался против сокращения рабочей недели

Идея перехода на четырехдневную рабочую неделю с сохранением прежнего количества рабочих часов впервые была озвучена депутатами Госдумы в ноябре 2019 года. С тех пор вопрос не стал менее актуальным и все еще вызывает споры среди парламентариев.

На вопрос журналистов о том, нужно ли сокращать длительность рабочей недели, Геннадий Онищенко заявил, что он категорически против, так как российская экономика пока не может себе этого позволить.

«Я категорически против этого. Нужно посмотреть на структуру нашей экономики: если мы хотим ее поднимать, должны доминировать цифровые технологии, а мы должны создавать рабочие места. Если четыре дня мы будем работать, а три дня отдыхать, лежа на диване, экономику не поднять», — заявил Геннадий Онищенко в рамках онлайн-конференции.


Предыдущая конференция Медиагруппы «Патриот» была посвящена тому, как правильно встретить Новый год. Астролог Инна Любимова рассказала, какие знаки в 2021 году будет преследовать удача.