Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психолог объяснил, какие подарки хотят получить дети на Новый год

Наиболее востребованными подарками на Новый год у детей по-прежнему остаются смартфоны. Психолог Наталья Малышева рассказала, что еще мечтают обнаружить под елкой ребята.

Психолог объяснил, какие подарки хотят получить дети на Новый год
Источник: blickpixel - pixabay.com

Специалист отметила, что нынешнее поколение рождается уже с мобильным, поэтому стремится получить в подарок новый и более продвинутый гаджет. Однако Малышева рекомендует не дарить телефоны или планшеты детям на Новый год, предлагая оставить такой дорогостоящий презент к более значимой для ребенка дате.

«Стоит ли дарить на Новый год ребенку телефон или планшет? Все зависит от вашего благосостояния. Но как психолог я не рекомендую дорогие подарки к Новому году, лучше их припасти к более значимой дате, например, дню рождения, круглой дате — 10 лет, 14 лет и так далее», — объяснила психолог в комментарии «Слово и Дело».

У детей также пользуются спросом разные модные игрушки. Иногда родителям может быть непонятно, почему их дети хотят получить какую-то конкретную куклу. По словам Малышевой, такое происходит, потому что ребенок посещает различные образовательные учреждения, где он общается и обменивается предпочтениями с другими ребятами.

«Детская мода, как и взрослая, не стоит на месте. Одни новомодные игрушки сменяют другие. Совсем недавно дети мечтали о тамагочи, а сейчас лидирует конструктор LEGO и куклы LOL. Игрушки можно и нужно дарить! Особенно развивающие», — советует эксперт.

Ребенку также можно подарить набор сладостей. Несмотря на то, что детей сейчас трудно удивить конфетами, на Новый год они все равно ожидают получить эти лакомства. Такой подарок Малышева находит самым традиционным и доступным. При этом конфеты можно заменить на что-нибудь более полезное, например, цукаты или экзотические фрукты.

Новости партнеров