Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Составлен рейтинг самых популярных артистов на «голубых огоньках»

Журналисты просмотрели новогодние телешоу за последние годы и составили своеобразный рейтинг артистов, которых крутят чаще всего.

Составлен рейтинг самых популярных артистов на «голубых огоньках»
Источник: prt sc youtube.com / Россия 1

Рейтинг был составлен на основе новогодних ТВ-программ на двух главных федеральных каналах за последние несколько лет. Журналисты «Собеседник.ru» просмотрели выпуски и вычислили самых популярных артистов.

Самый большой балл (4) получали те артисты, которые появлялись на экранах за 15 минут до боя курантов. Как утверждают редакторы, «чем ближе к главе государства, тем ты статуснее». Далее 3 балла досталось тем, кто был на экране за полчаса до обращения президента, 2 балла — за 50 минут. Остальные получали по баллу, а если шоу длилось больше двух часов, то 0,5 балла. Если у артистов было одинаковое количество баллов, то учитывалось количество появлений в разных эфирах.

Рейтинг учитывает абсолютно все факторы — и народную любовь, и тесную дружбу с продюсерами, и откровенный блат. На суд зрителей представители прессы оставили обвинения в адрес телеканалов о крутящихся из года в год одних и тех же лицах.

Первое место в рейтинге занял Николай Басков, который набрал рекордные 19 баллов. Это неудивительно, ведь в прошлом году «золотой голос России» был ведущим одной из новогодних программ.

На втором месте оказался Филипп Киркоров, уступивший первому 1,5 балла. Тройку лидеров замкнул Григорий Лепс, набравший 15 баллов. 

На последнем, 40 месте оказалась Лариса Долина, которой досталось лишь 3,5 балла. Многие бы отметили, что певица «опустилась на дно». 

Любопытно, что грузинский певец Валерий Меладзе, который в этом году призвал бойкотировать «голубые огоньки», оказался в топ-10 по популярности. Однако, возможно, после его призыва такое положение изменится.

В первую десятку также попали Светлана Лобода, Дима Билан, Полина Гагарина, Кристина Орбакайте, София Ротару и Александр Панайотов. 

От однообразных новогодних ТВ-программ устали не только зрители, но и сами артисты. Валерий Меладзе был далеко не единственным, кто заявил о необходимости прекратить «голубые огоньки». Так, еще несколько артистов отказались выступать на новогодних шоу в этом году по разным причинам.

 

 

 

 

 

 

Похожие новости