Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иммунолог назвал неприятное последствие коронавируса

Повреждение сосудов из-за коронавируса может сократить продолжительность жизни. Об этом заявил терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов в комментарии для издания URA.RU.

Иммунолог назвал неприятное последствие коронавируса
Источник: pixabay.com

Владислав Жемчугов, терапевт-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям рассказал о последствиях коронавируса, которые могут отразиться на продолжительности жизни человека.

Врач напомнил, что последствия коронавируса для каждого человека индивидуальны. Чаще всего они проявляются в рубцах на легких и в повреждении сосудов.

«Вирус в большей степени повреждает сосуды, притом сосуды во всех органах, и самое главное — сосуды, которые питают сами сосуды — в том числе крупные», — напомнил терапевт-инфекционист.

По словам Владислава Жемчугова, даже самые мелкие сосуды имеют значение. Например, мелкие сосудики на стенках аорты могут фактически определять срок жизни человека. Повреждение питающих сосудов может нарушать работу больших органов, таких как почки, печень, нервная система и сердце.

Последствия коронавируса могут сократить продолжительность жизни

Врач обратил особое внимание на нервную систему, так как она очень чувствительна и затрагивает все необходимые органы чувств: обоняние, осязание, зрение.

Помимо этого, у мужчин одним из последствий коронавируса может быть нарушение репродуктивной функции.

 «Что касается сперматозоидов, могу предположить, что это вполне реально, поскольку тестикулы, где вырабатываются сперматозоиды, очень чувствительны к кровотоку. Малейшее нарушение кровоснабжения вызывает нарушение самой выработки сперматозоидов», — прокомментировал врач.

Владислав Жемчугов добавил, что в ходе болезни многое зависит от сопутствующих заболеваний и от того, как человек чувствовал себя до заражения.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, какие коронавирусные ограничения введены в мире на Новый год.

Новости партнеров