Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Первый мужской контрацептив может появиться в следующем году

Ученые делают прорыв за прорывом в этой отрасли.

Первый мужской контрацептив может появиться в следующем году
Источник: - pxfuel.com

Мужской контрацептив в форме таблеток может появиться на рынке уже в 2021 году. Ранее оральные гормональные контрацептивы существовали только для женщин, однако теперь все может измениться, пишет The Daily Mail.

Первые женские таблетирование контрацептивы появились около 60 лет назад. В те годы препараты имели высокую дозу гормонов, что негативно сказывалось на здоровье представительниц прекрасного пола. Годы исследований и разработок привели к тому, что доза действующего вещества в препаратах была снижена без потери эффективности. Таблетки нового поколения наносят гораздо меньше вреда здоровью.

Однако вопрос о разработке мужских контрацептивов поднимался не раз, однако за все эти годы ученые так и не смогли разработать нужные препараты, задача оказалась сложной. И по сей день существует лишь два мужских способа защититься от внеплановой беременности – презерватив и вазэктомия.

Первый мужской контрацептив может появиться в следующем году

Последнее время медики все ближе подходят к созданию КОК для мужчин с оптимальной дозировкой гормонов. Также планируется ввести контрацептив не только в формате таблеток, но и в виде гелей, ежемесячных инъекций и даже особого вида вазэктомии – химической обратимой.

Трудность в разработке препаратов именно для мужчин заключалась в особенностях организма представителей сильного пола. Дело в том, что в секунду здоровый мужчина с нормальным уровнем фертильности производит порядка 1000 сперматозоидов. В момент семяизвержения выделяется около 250 миллионов мужских половых клеток, что априори сложно контролировать. Женщина же производит в месяц 1-2 яйцеклетки, чему гораздо проще препятствовать с помощью препаратов.

Среди всех разработок ученые особенно выделяют контрацептивный гель, в состав которого входит мужской гормон тестостерон с препаратом ацетат сегестерон – синтетический женской гормон прогестинового типа. Этот гормон способен выключить производство сперматозоидов в яичках, лишая мужчину возможности зачать, но не подавляя либидо.

Новости партнеров