Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Разжалованный Зеленским генерал ВСУ Кривонос ответил президенту

Неспособность украинских структур договориться между собой говорит о надвигающимся кризисе в стране.

Разжалованный Зеленским генерал ВСУ Кривонос ответил президенту
Источник: prt scr youtube.com/Редакція OBOZREVATEL

Президент Украины Владимир Зеленский недавно со скандалом разжаловал Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета нацбезопасности Украины. Оскорбленный таким решением военный не стал молчать и заявил, что глава государства может повлиять лишь на его должность, но его мнение останется неизменным.

Скандальное увольнение произошло после речи Зеленского, в которой он заявил, что в случае войны с Россией будет объявлена всеобщая мобилизация. При этом призовут не только всех мужчин, но и даже женщин. Генерал обрушился с критикой на слова украинского президента, объяснив, что такая мобилизация приведет лишь к повальному дезертирству, так как гражданам Украины не хватает патриотизма.

facebook.com/sgkryvonos/

После слов критики в адрес Владимира Зеленского генерала Сергея Кривоноса вскоре уволили с должности. На своей странице в социальных сетях Кривонос с иронией поблагодарил Зеленского за «подарок» к Новому году и подчеркнул, что тот никогда не сможет «уволить человека из человека», то есть он не способен повлиять на чужую точку зрения.

Еще одной весточкой приближающегося кризиса в Незалежной стали слова бывшего министра транспорта Украины Евгения Червоненко. По его словам, сейчас терпение людей напоминает воздушный шарик, и когда он лопнет, страну захлестнет «кровавый хаос».

Похожие новости