Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава ДНР объяснил, почему Донбасс никогда не вернется в состав Украины

Конфликт на востоке Украины идет уже на протяжении шести лет. За это время было принято множество решений для его политического урегулирования, однако значительного продвижения так и не было достигнуто.

Глава ДНР объяснил, почему Донбасс никогда не вернется в состав Украины
Источник: prt scr youtube.com/RT

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью для телеканала RT рассказал, что Украина, несмотря на все достигнутые договоренности о перемирии, продолжает обстреливать Донбасс, а также саботировать Минские соглашения. По его словам, за шесть лет конфликта Украина сделала все, чтобы Донбасс никогда не вернулся в ее состав.

«Во время прямой линии 17 декабря Владимир Путин дал неудовлетворительную оценку тому, как идёт политическое урегулирование конфликта в Донбассе. На ваш взгляд, есть ли какой-то прогресс в переговорах с украинской стороной?» — спросил журналист RT у главы ДНР.

Пушилин ответил, что по вине Украины сейчас любые мирные инициативы и договоренности находятся в тупике. Он отмечает, что даже последнее соглашение о перемирии носит временный характер, поскольку ВСУ ежедневно продолжают нарушать режим прекращения огня.

«Что мы имеем на сегодняшний день? За этот период, с 27 июля, у нас погибли семь военнослужащих Донецкой Народной Республики. Ранен один военнослужащий и ещё двое гражданских. Это всё результаты отсутствия политических действий со стороны Украины», — подчеркнул Денис Пушилин.

Он отметил, что за это время украинскими властями были приняты несколько десятков законов, которые противоречат не только Минским соглашениям, но и всем нормам международного права. Киев постоянно пытается втянуть в противостояние Москву, забывая о реальных сторонах конфликта.

«За шесть лет Украина и Донбасс стали слишком далеки друг от друга. И сейчас с каждым днем продолжаем становится все дальше», — добавил Пушилин.

Также глава ДНР поблагодарил РФ за поддержку Донбасса в эти трудные времена. Однако он посетовал на то, что из-за пандемии коронавируса многие предприятия региона загружены лишь на 15% — это не позволяет говорить о том, что Донбасс полностью самодостаточен.

«Мы так не привыкли. Дайте нам работать. Мы готовы и будем развиваться», — заключил он.


Недавно, в ходе ежегодной прямой линии президент России Владимир Путин заявил о наращивании поддержки Донбасса со стороны Москвы. Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Виктор Водолацкий в интервью «Слово и Дело» рассказал, о какой именно поддержке со стороны РФ идет речь. 

Новости партнеров