Россияне разочарованы зарубежными достопримечательностями
pixabay.com )   /  

Часто бывает так, что достопримечательность известна по всему миру и входит в список чудес света, а вот в жизни — сильно разочаровывает. Издание «Рамблер» рассказало о достопримечательностях, которые, несмотря на свою известность, разочаровали россиян.

Эйфелева башня

Считается, что поездку в город любви — Париж — невозможно представить без посещения Эйфелевой башни. Однако один из пользователей Сети рассказал, что достопримечательность не впечатлила его так, как он ожидал.

«Всю свою жизнь думал, что Эйфелева башня — это что-то с чем-то, увижу лично — испытаю культурный шок, однако не случилось. В фильмах казалась гораздо выше, а так — обычная, ржавая башня».

Статуя Свободы

Статую Свободы в Нью-Йорке, которая является символом США, ежегодно посещают несколько миллионов человек. Чтобы разглядеть фигуру, к ней приходится подплывать на пароме. Туристка из России, которой довелось побывать там дважды, рассказала, какое впечатление на нее произвела статуя.

«Помню, когда мне было семь лет, мы ездили на Мамаев курган в Волгограде, и там я стояла у подножия монумента "Родина-мать зовет". Этот монумент потряс меня в тысячу раз больше, чем статуя Свободы», — поделилась россиянка в Сети.

Названы достопримечательности, которые разочаровали россиян
flickr.com  / 

Стоунхендж

Загадочное сооружение из каменных глыб находится в Великобритании, в графстве Уилтшир. Стоунхендж был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году, однако далеко не все оказались согласны с выбором новой достопримечательности.

«Моросил дождь, но не беда, прогулялись, дошли и увидели мрачные унылые камни, к которым, кстати, не подпускают, только на расстоянии можно их лицезреть. И чего меня так к ним тянуло?» — рассказала россиянка, которая была там в 2018 году.

Названы достопримечательности, которые разочаровали россиян
pixabay.com  / 


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, как иностранцы сравнили метро Москвы и Нью-Йорка.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru