Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Западные СМИ игнорируют факт вторжения Соболь в квартиру москвичей

Любовь Соболь вторглась в квартиру пожилой москвички и стала фигуранткой уголовного дела о нарушении неприкосновенности жилища, однако западные СМИ освещают эту новость иначе.

Западные СМИ игнорируют факт вторжения Соболь в квартиру москвичей
Источник: @sobollubov - instagram.com

Юристу ФБК1 (признан иноагентом в РФ) предъявили обвинение. По версии следствия, 21 декабря она проникла в квартиру пожилой москвички, оттолкнув ее, после чего прошлась по всем комнатам и снимала все происходящее на видео. Сначала Соболь заявляла, что не переступала порог чужой квартиры. Она утверждала, что всего лишь позвонила в дверь человека, которого называет «химиком ФСБ Константином Кудрявцевым». Однако на записи прямого эфира слышно, как Соболь говорит, что смогла попасть в соседнюю квартиру.

Отметим, что когда журналисты пытались пообщаться с родственниками Марии Певчих, она возмущалась и говорила, что они беспокоят ее пожилую бабушку. На самом деле они общались с женщиной через порог и ушли, получив отказ в беседе, пишет ИА Nation News.

В западных странах неприкосновенность частной собственности охраняется законом. В США незваного гостя и вовсе могут застрелить без предупреждения. Несмотря на это, американские и британские СМИ пишут о том, что Соболь задержали после того, как она «пришла в дом сотрудника ФСБ». Ни слова о том, что никто из жильцов квартиры ее не приглашал.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.