Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Евгений Пригожин подал десять исков к Навальному и его сторонникам

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин подал десять исков в отношении блогера Алексея Навального и его сторонников.

Евгений Пригожин подал десять исков к Навальному и его сторонникам
Источник: Метцель Михаил - ТАСС

В пресс-службу компании «Конкорд» поступил запрос от «Интерфакса». Журналисты поинтересовались, сколько исков от бизнесмена было в уходящем году в отношении основателя признанного иноагентом ФБК1 и его приспешников. Также представители СМИ поинтересовались, какова общая сумма исков и стоит ли ждать новых.

Как отмечает пресс-служба «Конкорда», на 30 декабря 2020 года в московские районные суды поступило десять исковых заявлений от Евгения Пригожина.

«Десять исков Евгения Викторовича Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданные юридической службой компании "Конкорд" в московские районные суды, приняты и рассматриваются. В их числе — иск о признании ничтожным брачного договора Любови Соболь и Сергея Мохова. Еще четыре иска поданы, но пока находятся в процессе принятия судом, в соответствии со стандартными процессуальными действиями. Общая сумма требований составляет 77 млн рублей.

Пресс-служба компании "Конкорд" продолжает внимательно отслеживать публикации на предмет наличия сведений, не соответствующих действительности, а также порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Евгения Викторовича Пригожина. Еще раз подчеркиваем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов», — говорится в сообщении «Конкорда».

Евгений Пригожин подал десять исков к Навальному и его сторонникамВ компании добавили, что в ближайшее время юристы подготовят и отправят в суд по меньшей мере еще шесть новых заявлений.

Накануне в Симоновском районном суде Москвы прошло предварительное судебное заседание по иску Евгения Пригожина к юристу ФБК Любови Соболь и блогеру Алексею Навальному, пишет ФАН. Предприниматель отметил, что Навальный открестился от Соболь, а та открестилась от своих слов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров