Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог назвал Россию экспортером стабильности в Центральной Африке

Россия добилась значительных успехов в Африке, которые будут иметь долгие последствия, заявил политолог Владимир Джаралла.

Политолог назвал Россию экспортером стабильности в Центральной Африке
Источник: La Renaissance - facebook.com

Россия помогла ЦАР провести настоящие честные выборы. Группировки боевиков перед выборами стали проявлять активность после того, как кандидатура экс-президента Франсуа Бозизе была не допущена на выборы. Вооруженные бандформирования совершали попытки сорвать голосование и напугать население. Армия ЦАР при поддержке российских инструкторов обеспечила высокую безопасность хода голосования. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Подразделения, с которыми работают российские инструкторы, являются самыми подготовленными в армии Центральноафриканской Республики. В результате, благодаря усилиям РФ, в ЦАР устанавливается стабильность. Ранее это рассматривалось больше в теоретическом плане, но неожиданно оказалось, что Россия стала экспортером стабильности», — подчеркнул эксперт.

Представители из России также были и в числе наблюдателей. Инструкторы из РФ доставляли на места проведения выборов избирательные материалы и занимались охраной избирательных участков. Выборы в ЦАР показали высокую явку среди местного населения. Во многом это стало следствием безопасности, которую обеспечили при помощи России. Высокую явку отмечают как международные наблюдатели, так и специальный корреспондент ФАН Сергей Чемеков, следивший за ходом выборов.

Новости партнеров