Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Африканист Есипов объяснил, для чего РФ отправила инструкторов в ЦАР

Помощь РФ в проведении безопасных и демократических выборов в ЦАР не останется незамеченной в соседних странах, считает военный переводчик и африканист Андрей Есипов.

Африканист Есипов объяснил, для чего РФ отправила инструкторов в ЦАР
Источник: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей

В беседе с ФАН специалист отметил, что таким образом Россия укрепит свой престиж в Африке, поскольку другие страны на континенте видели, как законные власти Центральноафриканской Республики обратились к Москве за помощью и как повела себя российская сторона в ответ на запрос.

Также Есипов прокомментировал отправку российских инструкторов в ЦАР. Он подчеркнул, что подобный подход России является принципиальным. Вооруженные группировки в республике, которые объединились в «Коалицию патриотов за перемены», пытались сорвать голосование путем запугивания населения.

«Помощь бывает разная: гуманитарная, техническая и так далее. Но наша страна никогда не посылает никаких специалистов, пока нет запроса от легитимных властей. Есть законное, международно признанное правительство суверенной страны, которое вправе обратиться за любой помощью, если это необходимо», — подвел итог Есипов.

Новости партнеров