Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украина разрешила белорусам временно оставаться в стране до 180 дней в году

Украина разрешила гражданам Белоруссии находиться на территории своей страны 180 дней в году. Об этом сообщает издание «Белорусы и рынок».

Украина разрешила белорусам временно оставаться в стране до 180 дней в году
Источник: pixabay.com - Федеральное агентство новостей

Кабинет министров Украины преподнес гражданам Республики Беларусь подарок, увеличив срок временного пребывания на территории своей страны с 90 до 180 дней.

В соответствии с новым постановлением №1302, на граждан Белоруссии не будет распространяться ограничение срока временного пребывания на своей территории. До 31 декабря 2021 года граждане Белоруссии могут спокойно находиться на территории Украины в течение полугода.

«Граждане Республики Беларусь, которые прибыли на Украину на законных основаниях, могут временно пребывать на ее территории не более 180 дней на протяжении 365 дней. Порядок исчисления указанного срока устанавливается МВД», — сказано в постановлении.

Указ был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским ещё в октябре. Но тогда речь шла только о предпринимателях, технических специалистах и их семьях.

По данным Министерства внутренних дел Украины, с начала осени 2020-го на Украину уехали около трех тысяч белорусов, что практически вдвое больше, чем в 2019 году.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, съемки каких известных фильмов проходили на территории Республики Беларусь.

Новости партнеров