Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонид Ярмольник назвал проституцией работу артистов в России

Актер Леонид Ярмольник рассказал, что артистам приходится подстраиваться под клиента.

Леонид Ярмольник назвал проституцией работу артистов в России
Источник: prt sc youtube.com / RTVI Развлечения

Актер театра и кино Леонид Ярмольник помимо того, что сам гениально перевоплощается в различных персонажей, учит этому и молодое поколение. Он объясняет юным актерам, как правильно делать свою работу, чтобы заинтересовать режиссеров и зрителей. Ярмольник славится тем, что порой выбирает удивительные аллегории. Так, он считает профессию актера сравни проституции. 

«Если говорить об артистах, то их иногда называют проститутками, потому что они подлаживаются под клиента и не брезгуют ничем», — отметил артист в интервью RTVI.

Ярмольник отметил, что артисту немало придется позаимствовать у других великих актеров до того момента, как появится своя манера на сцене. Так, по словам Леонида, он «подворовывает» у Чарли Чаплина, Дастина Хоффмана, Юрия Яковлева и Николая Гриценко. 

Леонид Ярмольник подчеркивает, что артист должен подстраиваться под идею режиссера и своих партнеров по кадру. Без такого навыка не стать великим. Необходимо уметь на ходу что-то менять в концепции, соглашаться на неожиданные роли и слушать режиссера, а не гнуть свою линию.

Сравнение с проституцией не нужно воспринимать буквально. Подразумевается, что истинного артиста отличает гибкость — нужно не только иметь свою точку зрения, но и сотрудничать с режиссером и партнерами.

Новости партнеров