Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мороз и солнце: пять популярных этнотуров на Север

Россия - удивительная страна. Чтобы убедиться в этом очередной раз, достаточно отправиться в один из этнотуров. Куда именно? Подробности — в материале «Слово и Дело».

Мороз и солнце: пять популярных этнотуров на Север
Источник: unsplash.com/@filipovsky

Интерес к внутреннему туризму в регионе только растет. Этот факт доказал последний год. Россияне стали активно путешествовать по родной стране и понимать, что в ней масса красивых и живописных мест. Развитию внутреннего туризма будет и дальше уделяться повышенное внимание. Об этом даже сказал Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, которая проходила 17 декабря.

По словам главы государства, СМИ тоже должны подключиться к этому процессу и рассказывать о тех местах на карте России, в которых точно нужно побывать.

«Разумеется, конечно, я вижу, знаю, понимаю, вижу людей, которые говорят: да, так красиво, но, извините, ни туалета нет, ни руки помыть, ни питание не налажено, ни проехать, ни пройти. Всё понятно, это требует времени и, конечно, колоссальных денег. Но прежде всего мы, конечно, исходим из того, что деньги будут вкладывать те бизнес-структуры, которые работают в этой сфере», - сказал Владимир Путин.

Особенной популярностью среди граждан пользуются увлекательные этнотуры на Север. Какие именно? «Слово и Дело» рассказывает о самых ярких направлениях, которые точно подарят эмоции и незабываемые ощущения.


Это интересно: Ночная красота: 5 фактов о полярном сиянии


Териберка для всех

Первое место, о котором хочется рассказать, — это Териберка. Это село находится в Мурманской области на побережье Баренцева моря. Туристы смогут увидеть незамерзающий Северный Ледовитый океан, пляж из «яиц динозавров», побывать в местах съемок нашумевшей киноленты «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, посмотреть на китов и это лишь малая часть программы.

Кстати, оценить Териберку в середине декабря смогла и известная модель Наталья Водянова. Она побывала в Мурманске вместе со своими тремя детьми.

Мороз и солнце: пять популярных этнотуров на Север

В гости к оленеводам (экспедиция на Ямал)

Еще одна удивительная этноэкскурсия. Россиянам предлагают побывать за Полярным кругом. Туристы смогут посмотреть и познакомится с местным коренным населением – ненцами. Они покажут, как собирается чум, расскажут сколько видов нарт существует, покатают на оленьей упряжке, проведете ночь в чуме и даже попробуете их национальную еду. И это не все сюрпризы, которые ожидают туристов.

Еще они смогут стать свидетелями северного сияния. Это волшебное и мерцающее переливание цветов не оставит равнодушным ни одного зрителя.


Это интересно: Как превратить поездку в плацкарте в комфортное и приятное путешествие


Мороз и солнце: пять популярных этнотуров на Север

«За гранью привычного»

На Чукотке рано или поздно должен побывать каждый и этот этнотур может стать причиной поездки. За неделю можно познакомится с традициями морзверобоев, научитесь метать аркан, попробуете блюда из мяса коржа, узнаете об особенностях горлового пения, покатаетесь на вездеходах и не только.

Мороз и солнце: пять популярных этнотуров на Север

«Бухта Провидения»

Бухта является частью национального парка «Берингия». Что ждет туристов? На месте граждане узнают об истории этого местами, смогут увидеть китов, нерпов, топорков и даже ипаток. Для самых смелых будет организовано восхождение на одну из местных вершин. Любители скорости смогут покататься на вездеходах по тундре Чукотки и еще можно будет насладиться горячими источниками в бухте Гильмимыль.


Это интересно: Что такое «место силы» и где его найти в России


Мороз и солнце: пять популярных этнотуров на Север

Глэмпинг на Кольском полуострове

Если вы еще не бывали на Кольском полуострове, то пора это исправлять. Туристы смогут покататься по территории на джипах и квадроциклах, посмотреть на рыжие камни и скалы Два брата, попробуете себя в рыболовстве, а шеф-повар накормит необычными блюдами традиционной кухни.

Мороз и солнце: пять популярных этнотуров на Север


Это интересно: Перечислены плюсы туристического кешбэка


Похожие новости