Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне не стали отказываться от шампанского на Новый год

Жители России, несмотря на усложнившееся финансовое положение, традиционно купили шампанское к новогоднему столу. Об этом рассказали в Национальном союзе защиты прав потребителей.

Россияне не стали отказываться от шампанского на Новый год
Источник: CC BY-SA 3.0 - flickr.com

По данным союза, объем розничных продаж игристых и тихих вин в стране в минувшем ноябре по сравнению с тем же месяцем 2019 года снизился на 1,4% и 2,4% соответственно. Председатель союза Павел Шапкин объяснил, что причина тому — снижение доходов населения на фоне пандемии. При этом он отметил, что такая тенденция не коснулась продаж шампанского.

«Россияне перед праздником как покупали шампанское, так и будут его покупать: просто теперь кто-то предпочтет купить его по акции или возьмет что-то дешевле, а кто-то решит не изменять привычкам и выберет дорогой алкоголь», — сказал эксперт в комментарии РИА Новости.

Проведенный среди покупателей московских магазинов опрос подтвердил, что россияне намерены поставить шампанское на праздничный стол несмотря ни на что. Многие признались, что их годовой доход стал меньше, но отказывать себе в шампанском они из-за этого не будут.

Новости партнеров