Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач объяснил сходства мигрени и инсульта

Симптомы мигрени с аурой способны напоминать дебют ишемического инсульта и транзиторную ишемическую атаку, объяснила кардиолог Елена Павлишина.

Врач объяснил сходства мигрени и инсульта
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Заболевания не так сложно спутать из-за того, что они могут проявляться вспышками света, мурашками, снижением или пропажей чувствительности, как на лице, так и на конечностях. Медицине известны случаи, когда поступившим в стационар больным был поставлен диагноз "транзиторная ишемическая атака", хотя страдали они от мигрени.

"Важно понимать, что здесь не идет речь о геморрагическом инсульте, то есть о кровоизлиянии в головной мозг. Это слишком явное состояние", — подчеркнула Павлишина.

Если человек сталкивается с подобными проявлениями недугов впервые, то важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. В ряде случаев необходима госпитализация для детального обследования и выяснения обстоятельств появления болей. Также нельзя заниматься самолечением, так как только медик способен отличить мигрень с аурой от ишемического инсульта или транзиторной ишемической атаки.

Новости партнеров