Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Делягин рассказал, как заработать на валютах в новом году

Американский доллар в ближайшие недели и месяцы ждет существенное снижение по отношению к евро. Рубль при этом может укрепиться благодаря определенным условиям.

Делягин рассказал, как заработать на валютах в новом году
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал ситуацию на валютном рынке в наступившем году, его мнение передает ФБА "Экономика сегодня".

По словам аналитика, из-за нестабильной политической обстановки в США доллар упадет по отношению к более стабильным валютам, таким как евро. Валюты Старого Света, в свою очередь, ждет заметное укрепление. Речь идет о евро и швейцарском франке. Валюта Швейцарии является лучшим способом хранения денег для тех, кто хочет избежать переживаний из-за сбережений, отметил эксперт.

Британский фунт ожидает неопределенность из-за ситуации в стране после Brexit и жесткого локдауна. Если Британия успешно преодолеет данные вызовы, то национальная валюта может серьезно подорожать и принести доход тем, кто вложился в него сейчас.

Экономист добавил, что китайский юань будет дешеветь к доллару, евро и другим денежным единицам, поскольку на слабом юане во многом строится динамика ВВП Китая.

Что касается рубля, то в новом году он должен укрепиться при условии отсутствия новых шоков, таких как новая волна пандемии и жесткие санкции Запада с отключением страны от SWIFT, считает экономист.

Новости партнеров