Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Взлет цен на некоторые товары коснется россиян уже 1 января

С наступлением нового 2021 года в Российской Федерации повышается стоимость некоторых товаров, передают корреспонденты РБК.

Взлет цен на некоторые товары коснется россиян уже 1 января
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Жители России уже могут заметить рост минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. В частности, поллитровая бутылка водки теперь обойдется россиянам не менее, чем в 243 рубля. Подорожали и игристые вина: за бутылку в 0,75 литра покупателям придется отдать минимум 169 рублей. Рост цен коснется бренди, кальвадоса и других дистиллятов. Минимальная цена на эти алкогольные напитки поднялась с 315 рублей до 324 рублей.

Россиян ждет и рост цен табачных изделий с увеличением ставки акцизов на 20%. Ранее было известно о росте цен лишь на 4%. В связи с этим ставка акциза на сигареты вырастет с 1996 рублей за 1000 штук до 2359 рублей, поднимется и стоимость акциза на электронные сигареты и вейпы с 50 до 60 рублей.

Дороже с 1 января станет вывоз мусора. Рост тарифов составит 4%. Об этом ранее заявлял замглавы «Российского экологического оператора» Алексей Макрушин.

Стоимость железнодорожных билетов поднимется на 3,7%. Ценовые изменения затронут все классы проезда.

Взлет цен на некоторые товары коснется россиян уже 1 января

Известно, что в будущем ожидается рост цен на молочную продукцию. Специалисты отрасли считают, что стоимость на молочные продукты из-за введения новой маркировки поднимутся на 30%. Министр промышленности Денис Мантуров уверен, что речь идет о росте в 1,8%.

Москвичам стоит приготовиться к росту тарифов на коммунальные услуги. С 1 июля поднимается стоимость услуг на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, электричество и газ в пределах 4,6%. Размер взноса на капитальный ремонт увеличится на 3,5%.

Новости партнеров