Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перечислены недуги, от которых помогает страстный секс

Некоторые недуги можно вылечить при помощи занятий сексом.

Перечислены недуги, от которых помогает страстный секс
Источник: - Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Существует как минимум пять проблем, которые можно решить при помощи занятий сексом. Во-первых, это ожирение. Считается, что во время секса партнеры теряют по 100-120 ккал. Это сравнимо с 40-минутной пробежке на беговой дорожке. Таким образом, секс помогает в борьбе с лишним весом. Об этом пишет «Рамблер».

Атеросклероз также можно победить с помощью секса. Пара-тройка занятий сексом в неделю снижают вероятность инфаркта у мужчин после 40 в 2 раза. О таком наблюдении сообщили во время XIV Конгресса французских кардиологов в 2018 году. 

Секс помогает в борьбе с респираторными заболеваниями. Надпочечники вырабатывают гормон DHEA в процессе, который и справляется с вирусами и болезнями. Собственно, во время секса уровень этого гормона повышается в пять раз.

Ученые Массачусетского института убеждены, что секс способствует развитию пространственного мышления. В ходе исследования выяснилось, что мужчины в течение двух суток после секса показывали отличные результаты по пространственному мышлению. Грубо говоря, люди «умнеют».

Секс почти на 100% помогает преодолеть и защититься от развития депрессии. В процессе вырабатываются в большей степени эндорфин и серотонин, которые улучшают настроение.

Британский сексолог назвала секс-тренды, которые появились в ушедшем 2020-м году. По ее словам, люди стали раскрепощеннее из-за карантина в связи с пандемией коронавируса. 

Новости партнеров