Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман дал прогноз реакции России на провокации Киева в Донбассе

Возможность крупной военной провокации ВСУ в Донбассе этой весной подтверждается регулярными заявлениями украинских политиков о силовом решении конфликта на востоке Украины.

Вассерман дал прогноз реакции России на провокации Киева в Донбассе
Источник: Maksim Sidorov - wikipedia.org

Тесные экономические связи российских областей, граничащих с Донбассом, не дают возможности России безучастно следить за тем, как украинское руководство готовится к крупной военной провокации против ДНР и ЛНР. Политический аналитик Анатолий Вассерман считает, что Россия должна уже сейчас готовить жесткий отпор агрессии ВСУ на народные республики Донбасса.

Как он выразился, ответ должен быть таким, чтобы в Киеве даже думать об этом перестали. Эксперт считает, что и Вашингтон будет исходить из того ответа, который выберет Россия, и либо подстегнет боевые действия, либо потребует от Киева их прекращения.

Прогноз ситуации в Донбассе Анатолий Вассерман дал в рамках его общего представления о том, что произойдет в 2021 году в мире. Он отметил, что пандемия коронавирусной инфекции обострила противоречия между некоторыми странами, которые в наступившем году могут привести к вспышке третьей мировой войны. Приход к власти Джозефа Байдена только увеличит риск худшего развития ситуации, считает Вассерман.

Новости партнеров