Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пользователи iPhone остались без скидок на проезд в транспорте Петербурга

Проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга подорожал с 1 января 2021 года. Однако при помощи бесконтактной оплаты картой «Мир» можно получить весомую скидку. Но приложение с необходимой функцией работает только на операционной системе Android.

Пользователи iPhone остались без скидок на проезд в транспорте Петербурга
Источник: Полина Пашкова; Александр Маньков - Федеральное агентство новостей

Новые повышенные цены на проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга вступили в силу 1 января 2021 года. На сайте комитета по тарифам Петербурга появилась информация о возможных скидках. 

«Дополнительный бонус на проезд в метро также будет у держателей токенизированных банковских карт, выпущенных на базе платежной системы «Мир» и токенизированных электронных карт «Единая карта петербуржца» на базе платежной системы «Мир». Токенизированные банковские карты — это карты, эмулированные на мобильное устройство посредством привязки карты в мобильном приложении, позволяющем осуществлять бесконтактную оплату».

При оплате проезда токенизированной картой «Мир» заплатить нужно будет 36 рублей, а если приложить ЕКП — то 33 рубля. Об этом пишут «Невские новости».

Оказалось, что зарегистрировать свою карту системы «Мир» можно в приложении «Mir Pay», которое работает только на смартфонах с операционной системой Android. Получается, что владельцы iPhone в Петербурге получить скидку не смогут. 

Многие петербуржцы уже начали трубить о «социальном неравенстве» в связи с такой проблемой. При помощи приложения они могли бы платить за проезд в два раза дешевле, но операционная система не позволяет им. 

Новости партнеров