Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Димаш стал гордостью Казахстана в 2020 году

Ушедший год был тяжелым во всех смыслах, однако некоторые люди добивались успехов и вызывали гордость у своих соотечественников.

Димаш стал гордостью Казахстана в 2020 году
Источник: prt sc youtube.com / Россия 1

Казахстанский певец Димаш Кудайберген уже давно закрепил за собой статус мировой знаменитости. Но год от года армия его поклонников неустанно растет. В ушедшем году певцу также удалось достигнуть немалых успехов. 

Весной Димаш побил рекорд в китайском чате «QQ Music» с новой песней «Only You». Позднее он должен был отправиться в мировое турне, но пандемия нарушила эти планы. 

В начале лета Димаш анонсировал свой первый альбом на казахском языке. В августе он выпустил клип, режиссером которого выступил сам. Осенью Димаш стал первым казахским исполнителем, чей клип попал в эфир американского телеканала. До этого ни один казахский певец не мог таким похвастаться.

Зимой этот же телеканал показал полноценное интервью с певцом. Димаш признался, что всегда мечтал, чтобы там крутили песни на казахском языке, но никогда не думал, что достигнет этого сам.

Димаш покорил не только сердца своих соотечественников, но и заслужил любовь российских телезрителей. Многие пользователи соцсетей признались, что включали новогодние выпуски только ради казахстанского исполнителя. 

prt sc youtube.com / @Россия 1

prt sc youtube.com / Россия 1

prt sc youtube.com / Россия 1

В декабре Димаш и Игорь Крутой представили новую песню после слухов о разрыве сотрудничества. 

Новости партнеров