Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вызволенный из ливийского плена украинец выразил признание российским дипломатам

Гражданин Украины Володимир Давтян, освобожденный накануне из ливийского плена вместе с тремя россиянами, выразил благодарность России за свое спасение.

Вызволенный из ливийского плена украинец выразил признание российским дипломатам
Источник: t.me/alexandr_malkevich - Telegram-канал

По прилету в Москву теперь уже бывшие пленники рассказали журналистам ФАН о нечеловеческих условиях в ливийской тюрьме, в которой они провели несколько недель. Их держали под прицелами автоматов, не кормили и избивали. Усилиями российской стороны трех наших соотечественников и гражданина Украины удалось освободить за минимальные сроки.

"Я очень признателен российским дипломатам и другим лицам, за то, что они помогли добиться освобождения не только своих граждан, но и меня. Я благодарен, что не пришлось провести в этих ужасных условиях ливийской тюрьмы долгое время", — заявил украинец.

Напомним, что это уже вторая успешная операция по освобождению граждан из ливийского плена в течение месяца. Ранее 12 декабря 2020 года на родину вернулись российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые провели в ливийском плену полтора года. Освободить россиян удалось благодаря совместной деятельности нескольких государственных структур и частных лиц.

Новости партнеров