Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Назван размер пенсии Деда Мороза в России

Деду Морозу полагается надбавка за иждивенца – Снегурочку.

Назван размер пенсии Деда Мороза в России
Источник: Герман Парло - Федеральное агентство новостей

В 2021 году пенсия российского Деда Мороза составит 10 221 рубль. Эти данные приводит издание «Подъем» со ссылкой на Партию пенсионеров, которая рассчитала точный размер выплат, положенных главному волшебнику.

Пенсия Деда Мороза не подлежит ежегодной индексации, так как он – работающий пенсионер. Дед Мороз обратился в Партию пенсионеров Свердловской области, чтобы узнать размер положенной выплаты.

«К нам в партию пришел Дед Мороз и попросил нас помочь рассчитать его пенсию. Мол, стаж огромный, да и в законах разобраться сложно. Мы пообещали помочь. Дед Мороз имеет неподтвержденный документально стаж с 1937 года. Его пенсия, по расчетам специалистов, с положенными в Вологодской области доплатами составит 10 221 рубль и не будет индексироваться, поскольку Дед Мороз – работающий пенсионер», – заявили в Партии пенсионеров.

Стал известен размер пенсии Деда Мороза

Не положены Дедушке Морозу и компенсации за проезд к месту отдыха, ведь олени и лошади не значатся в правилах. Тем не менее Дед Мороз может рассчитывать на надбавку за содержание иждивенца – Снегурочки.


Ранее «Слово и Дело» сообщало, что в российской Госдуме готовится приятный «сюрприз» для российских пенсионеров – новые выплаты, которые коснутся также матерей-одиночек, неработающих пенсионеров и тех россиян, чья зарплата ниже прожиточного минимума.

Новости партнеров