Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия освобождает людей: Шугалей рассказал о помощи пленникам в Ливии

Освобожденный из ливийского плена социолог Максим Шугалей заявил, что теперь его цель — вытащить из незаконных тюрем всех, кто страдает.

Россия освобождает людей: Шугалей рассказал о помощи пленникам в Ливии
Источник: - Из личного архива Натальи Шугалей

Шугалей подчеркнул, что у каждого иностранного гражданина на родине есть собственная судебная система, и именно суд родной страны должен выносить решения в отношении его судьбы. Люди не должны проводить в незаконном заточении годы.

«Даже, если человек заключенный, он все равно имеет права. Они у него есть. А вот полицейский, который нарушает права человека, который находится в заключении, он вдвойне преступник, потому что человек не может ему ответить», — объяснил Шугалей в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он подчеркнул, что всем гражданам, которые оказались в такой сложной жизненной ситуации, будет оказана помощь Фонда защиты национальных ценностей.

Шугалей также сообщил, что переданные им данные уже помогли вызволить задержанных в Ливии россиян и украинца.

"Россия не бросает других людей. Каждый человек должен понимать, что, куда бы он ни поехал, что бы с ним ни случилось, его в беде не оставят. Это ощущение и делает нас едиными людьми", — подчеркнул социолог.

Напомним, Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан 12 декабря 2020 года прилетели в Россию после полутора лет незаконного заключения в частной тюрьме "Митига". Освободить россиян удалось благодаря совместной работе нескольких государственных структур и частных лиц.