Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман объяснил пристрастие украинцев к российским передачам

Новогоднее обращение Владимира Путина стало у украинцев более популярным, чем выступление украинского лидера Владимира Зеленского. Анатолий Вассерман в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, почему так случилось.

Вассерман объяснил пристрастие украинцев к российским передачам
Источник: Prt Scr youtube-канала 112 Украина

Украинское издание Страна.ua сообщило, что поздравление российского президента Владимира Путина в новогоднюю ночь на сервисе YouTube стало популярнее у украинцев, чем обращение украинского лидера Владимира Зеленского.

Помимо этого, в украинском сегменте поисковика Google русская фраза «С новым годом 2021» запрашивалась вдвое чаще своего украинского аналога. В десятке самых популярных запросов в украинском Google почти половина русские – «Новый год 2021», «С наступающим», «Московское время» и «Пугачева».

Об интересе украинцев к России говорит и то, что в новогодние дни украинцы на YouTube чаще смотрели российские новогодние телепередачи, чем украинские. Так, «Голубой огонек» на «России-1» обошел новогодний выпуск «Вечернего квартала».

Вассерман объяснил, почему российские новогодние передачи оказались популярны у украинцев

«Слово и Дело» обсудило эту ситуацию с российским публицистом и интеллектуалом Анатолием Вассерманом. По его мнению, это является отражением того, что украинцы и русские – это один народ, у которого общие традиции.

«Потому что украинцы – часть русского народа, и, соответственно, тот, кто отрицает это родство, не вызывает у них восторг, что бы ни обещали взамен», – считает российский публицист.

Напомним, что ранее Анатолий Вассерман выражал надежду услышать в новогоднем выступлении Владимира Путина «заряд оптимизма». В новогоднюю ночь президент РФ отметил, что 2020 год оказался очень трудным, вместив в себя «груз нескольких лет».

Новости партнеров