Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Освобождение Виктора Бодряги из плена в Ливии прокомментировал его сын

Сын освобожденного из ливийского плена моряка Виктора Бодряги рассказал Федеральному агентству новостей, что более десяти дней не знал, жив ли его отец.

Освобождение Виктора Бодряги из плена в Ливии прокомментировал его сын
Источник: - Федеральное агентство новостей

Виктор Бодряга был захвачен в плен 21 декабря 2020 года. Вместе с ним находились россияне Димитрий Димитриади и Сергей Кошелев и гражданин Украины Володимир Давтян. Родственники ничего не знали об их судьбе и могли только строить догадки.

По словам сына Виктора, яхта, на которой находился отец и его товарищи, внезапно исчезла с радаров. О том, что его удалось освободить и вернуть домой, молодой человек узнал от журналистов ФАН.

"К сожалению, я не смотрю телевизор. Поэтому об освобождении отца узнал только от вас. Это хорошая новость. Спасибо за нее", — сказал он.

Моряки были задержаны после того, как остановили яхту для дозаправки. Почему это произошло, неизвестно. Они рассказали, что по 12 часов их держали со связанными руками, а кормили один раз в день. Вызволить пленников удалось благодаря совместной работе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и российского министерства иностранных дел. Этой ночью самолет со спасенными моряками приземлился в Шереметьеве.