Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украина не смогла получить две вакцины от СOVID-19 по низкой цене

Украина могла получить две вакцины от коронавируса по цене один доллар за дозу, рассказал генеральный директор госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов.

Украина не смогла получить две вакцины от СOVID-19 по низкой цене
Источник: pixabay.com - Федеральное агентство новостей

Представители минздрава Украины поддержали диалог о заключении договоров на скорейшие поставки вакцины. Позже глава ведомства Степанов на совещании заявил, что страна в опасности из-за срыва переговоров. Премьер-министр страны поручил вести дела с рынком исключительно через минздрав. Степанов в этот же день подтвердил, что все действия по закупке вакцины должны согласовываться в министерстве, написал Жумадилов в Facebook.

Непонимание специфики работы финансовых механизмов или желание устранить госпредприятие от прямых переговоров стало причиной того, что министр сказал поставщикам, что диалог под угрозой срыва. Жумадилов отметил, что Украина могла получить цену минимум на один доллар меньше финальной и иметь два контракта по вакцине.

Украина заключила договор на поставку китайской вакцины от коронавируса. Компания Sinovac Biotech должна передать Украине 1,8 миллиона доз вакцины. Об этом пишет "Свободная пресса".

Новости партнеров