Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диета по группе крови может помочь в профилактике коронавируса

Идеолог «кровавой» диеты Питер Д'Адамо считал, что группа крови тесно взаимосвязана с тем, как те или иные продукты влияют на иммунитет, усвоение в организме и похудение. Подробнее о методике и ее роли в профилактике вирусов — в материале «Слово и Дело».

Диета по группе крови может помочь в профилактике коронавируса
Источник: pexels.com

Последователи доктора Питера Д'Адамо верят, что первые люди обладали единственной группой крови — первой. Тогда образ жизни формировал их мясной рацион — первобытные люди были охотниками. С новой ветвью развития — земледелием — появилась вторая группа крови «вегетарианцев». Третья группа — самая легкая, как признавал Д'Адамо — относится к «кочевникам», которых можно квалифицировать как всеядных. У людей с четвертой группой крови сильный иммунитет, однако слабое пищеварение, поэтому для них существует более строгий список ограничений рациона.

Врач-натуропат Питер Д'Адамо изучал взаимосвязь питания и клеточного строения человека и пришел к выводу, что определенные продукты способствуют снижению веса, укреплению иммунитета и предотвращению развития серьезных болезней, таких как Альцгеймер, инсульт, сахарный диабет и рак.

Звездный диетолог Марият Мухина считает, что методика имеет право на жизнь и помогает многим ее последователям снижать вес, улучшать пищеварение и укреплять здоровье. Хотя о ее эффективности до сих пор спорят, она пока не получила научного обоснования. Поэтому людям необходимо в индивидуальном порядке консультироваться со специалистами прежде, чем экспериментировать с рационом.

Диета по группе крови может помочь при профилактике коронавируса

Источник: unsplash.com

«Действительно, существуют такие корреляции. Что такое группа крови? Это наличие определенных антител и белковых компонентов», — объясняет Марият Мухина. — «Некоторые продукты, которые признаются «тяжелыми» для определенной группы крови, требуют выработки этих антител для усвоения».

«Тяжелыми» врач-натуропат Д'Адамо признавал такие продукты, которые плохо перевариваются у людей с определенной группой крови, они могут оказывать токсичное действие, провоцировать накопление жиров и набор веса. Для того чтобы организм безболезненно воспринял такую пищу, он вырабатывает антитела, которые помогают в этом.

«Именно поэтому следование диете, употребление правильных для крови продуктов помогает бороться с аллергией. вызываемой непереносимостью какой-то пищи, и помогает иммунитету», — считает звездный диетолог. — «В противном случае получается, что организм, вместо того чтобы бороться с вирусами и бактериями, тратит свои антитела на переработку этих «тяжелых» продуктов».

По словам Марият Мухиной, частое употребление неправильных продуктов организм тратит силы на их усвоение, а не на борьбу с внешней угрозой здоровью, что делает иммунитет очень слабым и уязвимым к заболеваниям.

Диета по группе крови может помочь в профилактике коронавируса

Источник: unsplash.com

«Соответственно, нужно избавить организм от этих лишних энергозатрат и дать ему возможность бороться с инфекционными агентами. Особенно сейчас, во время пандемии коронавируса», — подчеркивает Марият Мухина.

Звездный диетолог уточняет, что не всегда взаимосвязь питания и группы крови дает стопроцентный результат, существует великое множество влияющих на состояние человека факторов. Однако для людей, которые чувствуют ухудшение, это может стать наводкой, поводом задуматься о составе своей крови и пересмотра рациона.


Это интересно: Перечислены четыре неизвестные ранее полезные свойства граната


Для первой группы крови полезны такие продукты, как красное мясо, инжир, морепродукты и шпинат, а среди нерекомендованных — глютен, бобовые, брюссельская капуста и жирная молочка. Второй группе крови наибольшую пользу приносят любые овощи и крупы, ананасы и лимоны, растительные масла, при этом «вегетарианцам» не стоит есть мясо, фасоль, баклажаны и злоупотреблять молочными продуктами.

Людям с третьей группой крови разрешены мясо, морепродукты, яйца и молочка, листовые салаты, имбирь. Нежелательны — кукурузы, все виды орехов, пиво и крепкий алкоголь. Для четвертой группы крови показаны соевые продукты, рыб и морепродукты, молочка, зеленые фрукты и овощи, а вот от неконтролируемого потребления мяса, всех видов фасоли, тропических фруктов стоит воздержаться.

Похожие новости