Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Животным Московского зоопарка вручили подарки на Новый год

В Московском зоопарке любимцам публики преподнесли новогодние подарки. Обновление среды происходит достаточно часто, но в праздник сотрудники зоопарка обернули новые предметы интерьера и угощения для животных в красивые обертки.

Животным Московского зоопарка вручили подарки на Новый год
Источник: - pixabay.com

«Разгрызайте ваши подарки» — звучит призыв с официального профиля Московского зоопарка в Instagram. Дед Мороз не обошел стороной ни один резервуар с животными, каждому из них он преподнес подарок на праздник по вкусу и предпочтениям.

Например, лев и львицы получили новое жилище — картонный дворик, а на их территории возникли муляжи «животных» в полный рост из мешковины и картона. Конструкции обрызгали ароматными маслами, привлекающими хищников, хотя, как отметили в зоопарке, «они, как и все котики, любят даже пустые коробочки». Еще бы — у львиного семейства теперь свой дом в центре Москвы.

Большие подарки с красивыми красными бантами вручили пандам, внутри оказалась древесная стружка, гирлянда из кубиков, в которую сотрудники зоопарка положили зерна кукурузы. В довершение, в коробке оказалась гвоздика, запах которой очень нравится пандам. С кубиками и стружкой животные любят играть.

Мешок с подарками вручили белому медведю, внутри были сено и вареная свекла.


Это интересно: Зоолог объяснила, почему не все звери могут вернуться в дикую природу после жизни в неволе


 

Новости партнеров